Home   Новости   Читать всем

Читать всем

Окклюзия при амблиопии с правильной зрительной фиксацией

 

Для пациентов без косоглазия, с сохраняющимся бинокулярным зрением, глаз перекрывают на часть дня (до 75% периода бодрствования). При этом применяют следующие варианты окклюзии, в зависимости от уровня зрения левого и правого глаза:

  • Если острота зрения понижена одинаково, на часть дня по четным числам закрывают правый глаз, соответственно, по нечетным – левый. При рядом стоящих нечетных днях в начале и в конце месяца, левый глаз перекрывают оба дня.
  • При разной степени снижении зрения на оба глаза, лучше видящий глаз стараются перекрывать на больший интервал времени, используя следующие варианты лечения:
  • Часть дня перекрывают глаз видящий хуже, затем от 2 до 13 дней подряд на эту же часть дня выполняют перекрывание лучше видящего глаза. Эти циклы повторяют вплоть до выравнивания остроты зрения глаз.
  • Окклюзию глаз меняют ежедневно, регулируя лечебную нагрузку тем, что видящий хуже глаз перекрывают только на 1-2 часа времени бодрствования, а лучше видящий глаз – на 50-75% периода бодрствования.
  • При пониженном зрения одного глаза для тренировки ежедневно на 25-75% периода бодрствования перекрывают только глаз видящий лучше.
  • Чем ниже уровень остроты зрения, больше разница в остроте зрения левого и правого глаза, а также чем быстрее необходимо развить функции глаза с амблиопией, тем на больший интервал времени следует закрывать парный глаз каждый день.

ПОДРОБНО

 

One Comment

  • Лена

    Дорогие наши, очаровательные и самые прекрасные мамочки! Поздравляем Вас с праздником — Днём Матери! Желаем Вам искренно семейного благополучия, домашнего уюта, здоровья Вам и Вашим детям! И пусть Ваше МАМИНО СЧАСТЬЕ всегда приносит только радость, добро, гордость и любовь! С уважением к Вам Ваши воспитатели 5 группы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

WordPress Lessons