Home   Новости   Карантин по гриппу

Карантин по гриппу

Карантин по гриппу

i

 

Карантин по гриппу – это комплекс противоэпидемических мероприятий, направленных на ограничение контактов (изоляцию) инфицированного гриппом человека или подозрительного или контактного лица в отношении заражения гриппом. Комплекс вырабатывается с целью предотвращения распространения инфекции из очага заражения и последующей ликвидации данного очага заражения. 

Среди детей дошкольного возраста распространению вирусов способствует незрелость иммунной системы ребенка, также как и недостаточность санитарно-гигиенических привычек, свойственных взрослому человеку (то есть отсутствует устойчивая привычка мыть руки перед едой, хотя у некоторых взрослых она тоже отсутствует, к большому сожалению)

Если в детском саду или ином дошкольном учреждении возникает инфекционное заболевание, тот же грипп, то карантин распространяется на всю группу, которую посещал данный ребенок. Те дети, которые находились вместе с заболевшим ребенком в одной группе, но сами не заболели, носят название контактные лица. Сроки карантина в детском саду устанавливаются в зависимости от сроков инкубационного периода той или иной инфекции. Например, для вируса гриппа этот период, а соответственно и карантин, составляет 7 дней, столько же длится срок карантина при скарлатине, при ветряной оспе, краснухе и паротите – карантин составляет 21 день, при вирусном менингите – 20 дней.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

WordPress Lessons