Home   Новости   Песочный театр «Соло».

Песочный театр «Соло».

Песочный театр «Соло».

   Театры бывают разные: кукольные, музыкальные…  А есть один театр, спектакли которого выглядят как мультфильмы.  Это относится к песочному театру «Соло», руководит которым Соломатина Елена Александровна. Ее  мы пригласили в гости 31 марта. Елене Александровне  под силу одной «рассказать» с помощью «волшебного» песка и ловких пальцев сказочную историю, где  на экране удивительным способом одна картинка превращается в другую. 

    Первое, что поражает – это зал, где происходит чудо: окна плотно занавешены, сидения расположены не как обычно, ведь экран – во всю стену!

    Вот зазвучала музыка, слышен голос рассказчика и на экране  — песочный мир, так похожий и не похожий  на реальный. Да это же сказка «Три медведя»! К финалу сказки дети сами извлекли уроки о правилах безопасного поведения в лесу. Но самое интересное начинается после окончания сказочной истории: Елена Александровна приглашает желающих за  песочный стол, чтобы они смогли сами сотворить песочное чудо — оживить экранных героев.

    Одним словом, после спектакля зрители были воодушевлены и наперебой рассказывали друг другу и родителям  о пережитых положительных эмоциях.     

    Надеемся, театр «Соло» почувствовал наш зрительский отклик и еще не раз порадует нас своими спектаклями.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

WordPress Lessons